Во тьме

Ксения Колчанова
Впереди темно, как в яме,
И идти теперь на ощупь.
Не останемся друзьями,
Чтобы было чуть попроще.
Впереди так непроглядно:
Все фонарики погасли.
"Будет лучше!" - говорят нам.
Ты и впрямь, наверно, счастлив.
Впереди не проступают
Очертания. Лишь темень.
Стану взрослая и злая!
Сколько можно быть не с теми?..
Впереди темно. По-детски
Сердце ежится от страха.
Все твердят: "Так надо, дескать,
Проходи вперёд, не ахай".
Впереди тоннель иль пустошь?
Две дороги или сотни?
Обниматься бы до хруста,
Бацать синглы в день субботний,
Разговаривать запойно,
Звёздам бить пятюни с крыши!
Быть бесстрашной и спокойной.
Танцевать, во тьме не сбившись.
Впереди темно. Но в сказках
Побеждает, кто рискует.
Я шагну и не угасну,
И во тьме пойду, танцуя.

                01.05.2019 г.