23 мая

Рудская Раиса Терентьевна
 Отдыхать должна земля сегодня.
 Земледелец ей даёт покой.
 Праздник отмечали ежегодно
 На Руси в такой же день весной.

 Зеленеют травы молодые.
 Находить целебные средь них,
 Чтобы собирать, возможно ныне.
 Польза - от росточков дорогих.

 Босиком пройтись полезно тоже,
 Ощутив добро землицы кожей.