Конец фильма

Валерий Гамаюнов
Вот так и разбиваются мечты –
в погоне за
сиюминутной славой.
Лишь грубой лести сладкую отраву
ты ищешь,
словно дозу наркоты.
Ты на неё подсел давным-давно,
но осознав,
что в жизни всё не ново,
ты как-то не заметил основного –
ещё чуть-чуть
и кончится кино.

май 2019.