***

Роман Ряженов
Звук выстрела разрезал тишину,
Затем ещё один за первым.
Кто-то молча проводил убитых за черту,
Малыш смеялся. У кого-то сдали нервы.

Распорядитель казни подошёл,
Отдал мне честь и протянул беретту.
Я взял и выстрелил теперь уже в него,
Толпа возликовала, но не тот приставлен был к ответу.

Всю обойму в небо разрядил,
Толпа в великом ужасе молчала.
Кровавый дождь пошёл, земля стонала.
Я ощутил присутствие Его, толпа упала на колени в страхе.

Он улыбнувшись бросил мне под ноги нож,
Подошёл на расстояние удара.
- Что же ты стоишь, давай убей меня, я знаю долго ты мечтал об этом
- Жестокий мир создал вот этими руками Я, ведь ты хотел призвать меня к ответу.

Он замолчал, лишь слёзы по щекам текли,
Тела убитых пожирали мухи.
Паства головы не отрывала от земли
В крестных знамениях, безумно семенили руки.

И ответил я ему тогда:
- Ты бессмертен потому что, не заслуживаешь смерти.
Он бил себя кинжалом в область сердца, но раны заживали в тот же миг.

Домой вернувшись бросил дьяволу:
- Напрасно. Переговоры с Богом вновь зашли в тупик