Пограничная тишина

Евгений Альшин
    

Тихо. За рекой граница,
Ночью Луна укор,
Можно в темноте укрыться,
Но не дремлет с тишиной
                дозор.

На границе очень тихо,
Звёзды светят в вышине,
Иногда метеоры вспыхнут
И далеко пропадают в тишине.

Хрустнет громко ветка,
У природы с тишиной война,
Но мы рядом с пограничной
                сметкой
И с нами дружит тишина.

Тихо. За рекой граница,
Слышен всплеск бобра,
Ему и нам сейчас не спится,
С тишиной будет до утра.

Прицепился к рукаву репей,
Автомат не мешает за спиной,
Глядим зорко  на КСПе
И гордимся этой тишиной.