Каналы, фонтаны и облаков гурьба

Клим Питер
Каналы, фонтаны и облаков гурьба
В Неве, непрекращающаяся борьба
Волнения, зыби с отражением в нем
Пятнастого неба с ростральным огнем,
Недопрыгнувшего до набережной конем

Из прежней эпохи. День хмур и сер
От перепивших и болеющих атмосфер.
Добычу времени, чей манифест ребрист
Нещадно шлифует прищурившийся турист,
Где надрывается так гитарист

В припадке культурного куража.
Над металлом победу одерживает ржа:
Ограды - не просто металлолом, -
Напоминание о выплеснутом былом
Косметической пудрой для папиллом

Отделяют не скверы, но времена,
Новые всходы - будущие семена;
От ползучей тени, иначе тьмы,
Бальных платьев, золотой тесьмы,
Замков, дворцов и ворот тюрьмы.

Я пока еще с этой стороны, не с той.
Мне плохо даются "типа бля" или "отстой".
Путь мой долог и мрачен слог,
Различающий в "сегодняшнести" подлог.
Но мир не качнулся и я не слег,

Сдабривая слюною вопль, что "мирНЕтот".
От морщин внутри нет пилюль, метОд.
Дело вовсе не в вере или кресте,
Вокруг всегда будет не "то" или "не те".
Жизнь не в дыхании, - в красоте!

Того, что младенец, не понимая смысла зрит.
Ему вишневый гораздо ближе чем лазурит
В окне. Велика палата, дверь узка.
И будет в мире счастье или тоска
Определяется наличием в нем соска.

Это потом будут битвы за секс, гроши,
Попытки спасения "выдохшейся" души
Посредством воска, холостых слов стрельба
По  строчкам, где разливается ложь-мольба
По "настоящему" и перст у лба

До старости не просверлит в костИ дыры.
Молодость не оглядывается на дары,
Не заготавливает впрок времени в короба:
Юность нежна, старость немощна, зрелость груба
И все -
Каналы, фонтаны и облаков гурьба