Мы мало дышим глубоко

Александр Шатилов 2
Мы мало дышим глубоко
И рассуждаем – всё поверхностней…
Жить так – лишь кажется легко,
Нам боком выйдут неизвестности…

Что душно – скажет организм,
Попросит нас вздохнуть поглубже.
Душитель душ, анахронизм, –
Овцой заставит быть заблудшей!

Как воздух нам необходим
Разбор событий и явлений.
Как мы не всё подряд едим, –
Не всех и слушаться нам мнений…