Светила слились в танце полноты!..

Альбина Кабулова
О, это небо высоко в горах!
Как много не дано сказать в словах...
Как жалки, как мелки твои мечты,
Когда не знаешь духа высоты!..

Казбек позвал средь тысячи огней!
И зову сердца не было милей!
Весенним днём за белы облака,
Жемчужный путь стелила нам Луна!..

... Здесь песня льётся горною рекой!
И в каждом звуке звук ещё немой...
Переливаясь эхом простоты
Светила слились в танце полноты!..

Сияя как прекраснейший рубин,
Луна взошла и стали как один
С ней Солнце разодетое в сапфир
И золото волшебное Офир!..