К сыну

Элина Маркарова
Послушай, что я скажу, сынок,
И сделай в памяти зарубку.
Мужчину определяет не кошелёк,
Мужчину определяют его поступки.

Мужчину определяет не число,
Не количество женщин в его жизни,
Его определяет - на сколько он смог
Сделать счастливой одну единственную.

Мужчину определяет не герб фамильный,
Не то, кто отец, кем был дед и прадед.
Мужчину определяет его имя
И свод его личных табу и правил. 

Не сила, не рост и не громкой голос,
Не численность драк и наличие шрамов.
Мужчину определяет цена его слова,
Способен ли он побороть свою слабость. 

Послушай, сынок, и сделай  правильный вывод.
Как бы жизнь не сложилась, не забывай,
Каждый шаг определяет мужчину
Думай сначала, потом шагай!