Память жива

Людмила Гурова Корнеева
Отец Володи Высоцкого-
Сражался за мой родной край,
Он защищал Запорожье,
И Днепрогэс защищал.
Бои проходили здесь страшные
И много людей полегло,
За Родину нашу прекрасную,
За счастье сражался народ.
Уже 75-ть лет минуло,
Как началась война,
Но раны её не залечены,
И память ещё жива.
А дети войны- старики уже
Познали и голод, и страх,
Но и сейчас не жалеют их,
А как им забота нужна.
Те льготы, которые дали им-
Отняла вновь пришедшая власть,
Обирают они и воруют всласть,
Не насытят они свою пасть.
И отмечать День Победы-
Они запретили всем нам,
Сепаратистами окрестили,
В ком память ещё жива.
Кто говорит по русски,
Кто с русским народом друзья,
Тех записали в иуды,
Но нас не убить, не сломать...
Когда страшный сон этот кончится?
Когда мы свободно вздохнем?
Когда все очнутся, опомнятся?
И мир возвратится в наш
дом.
           07.03.2016г.
    / это всё  в Украине/