Ночь! Царица ты или раба

Светлана Дэн
Ночь! Царица ты или раба?
Любви людской скрывая тайну,
Когда дыханием своим,
Их опаляет страсть познанья.

Когда они обнажены,
Полог ты тишины закроешь
И оставляешь их одних,
Лишь звуки страсти ловишь.

Ты не свободна.С  ними ты,
Их тайну с ними ты разделишь
Познаешь страсть и согрешишь
Иль чистою  ты будешь девой

Ласкаешь тело, только чье
И от кого его скрываешь?
Ты столько видела счастливых слез,
И грез безгрешных повидала

Царица ты иль ты раба?
На троне ты иль на постели?
Как куртицанка ты сама
С тобою рядом все раздеты