Поминальное

Борис Бергин
Они приходят смотреть: всё так же мне больно?
Всё оплакиваю руины и тени павших?
Так ли  гвоздь ещё в моем сердце колет?
И ждут: а что он теперь о горе скажет?

Нет кровавых костей, к весне засадил цветами
Все могилы и убираю осколки.
На моем горизонте медленно, но светает.
Я дышу, хоть не знаю, отпущено сколько.

Если герои убиты, а победа не наступает,
Остается держать свой окоп, свой участок неба.
Пуля - дура, а боль, когда привыкаешь, - тупая.
И давно все взвешено - брутто, нетто.

И не то что бы...а просто устал, устал - и точка.
"Точка У" нелепая, гром, что всегда со мною.
Поминальный лист  - список кораблей бессрочный.
Журавлиный поезд заклинило над землею.