Жизнь разумная опасна

Дмитрий Постниковъ
* * *

Жизнь разумная опасна,
жизнь разумная грешна –
стало богу это ясно –
похоть в культ возведена
и обжорство с честолюбьем.
Этот род неисправим.
Сколько раз спускался к людям
и учил их добрый сын!

В свинство, в скотство, в зверство впали
все опять они – и вот
наслаждений ищут твари.
Разлагается народ,
и чем далее, тем хуже.
Снова всех пора в утиль.
Пусть живут амёбы в луже!
Рыбы – пусть. Да будет штиль!

23. 04. 2019