Колыбель жизни

Екатерина Кора
Я живу на огромной Планете,
как прирученный к норке зверёк.
Много мест есть красивых на свете,
ни в одном побывать я не смог.

«Ищет рыба местечко, где глубже»,
чтобы вольно в течении плыть.
«Человек – завсегда там, где лучше»
и сытней ему кажется жить.

Отчего я душою привязан
к деревенским неброским местам?
Красоты не увидеть здесь глазу,
Не излить и восторга устам:

Серость домиков да палисады,
Где так зЕлено буйствует хмель.
Это – Родина, сердцу отрада
и всей жизни моей колыбель.

2018 год