Чудо-юдо-рыба-кит

Владимир Пустовитовский
***
В магазине «Рыболов»
Удивительный улов:
Приобрел катушку лески,
Для рыбалки повод веский.
Главное чтоб мост бетонный
Выдержал кита в три тонны.
Если будет больше тонн,
Я скажу киту, что он,
И жена его, и дети
Посидели на диете.
Вот держу в руке крючок,
На крючке спит червячок.
Бросил я крючок в волну
И крючок пошел ко дну.
Дни сменяет темнота,
Год прошел, но нет кита.
Я сижу, покрытый илом,
Покидает руки сила.
Но пришел на помощь  друг,
Взяв для удочки бамбук,
На мосту со мной сидит.
Где ты, чудо-юдо-кит?
Дни сменяет темнота
Год прошел но нет кита.
И сказал я: «Так и быть,
Надо червячка сменить.
На крючке за много лет
Не съедобным стал обед...
В магазине «Рыбалов»
Обещали мне улов!!!
Хоть бы выловить с моста
Для любимого кота
Две худющие плотвички,
И домой на электричке.