Как волна, набегая на скалы...

Фаталист Андрей Волков
Как волна, набегая на скалы
И спадая, рассыпавшись в пену,
Ты ступаешь на жизни причалы,
Вновь меняя и образ, и сцену.

Не успеешь привыкнуть к улыбке,
Как её размывает печалью.
Не надломлена жизнь по ошибке,
Просто душу прикрыла вуалью.

Мне, увидев, понять не под силу
Хода мыслей и действий порывов:
То стремишься к прекрасному миру,
То  льешь слезы под песни сатиров.