Недоцелованные дети

Владимир Цветков 4
Я рано потерял отца –
Война  проклятая забрала.
Крутилась  мама, как могла,
Двоих детишек поднимая.

И было маме не до ласк,
И было не до поцелуев.
Немой вопрос  стоял в глазах –
Как долго нищенствовать будем?

С утра нам – в школу, мамы нет.
Она уже станок «ласкает»…
Готовим сами мы обед
И ужин  маму поджидает.

Картошка, масло, хлеб, и соль…
Почистив, в блюдечко макая,
Мечтаем вкусненького съесть,
Картошку быстро подъедая...

И, покидая отчий дом,
Недоцелованные братья
Жалели только об одном,
Что не хватило нам объятьев.
        23 мая 2019 года.