Затянуло небо тучами

Валентина Карпова
Затянуло небо тучами -
И желать не нужно лучшего:

Дождь польёт мои посадки -
Помидорчики на грядке,

Лук, морковку, огурцы!
Браво, тучи! Молодцы!

Гром гремит, танцуют капли,
Словно на болоте цапли.

Жадно пьёт любой росточек -
В мае дорог и глоточек!

В мае дождь - благословенье,
От земли благодаренье!