Закрытые, как в клетке...

Ирина Подольская-Грибоедова
Закрытые, как в клетке, в нелюбови,
Мы бьемся, бьемся в поисках чего?
Погрязсшие в отчаяньи и боли,
Пренебрегая стуком сердца своего.
Наполовину рассекая душу,
Как водопадом рвущемся с горы, -
Осознаешь, что никому не нужен,
Ты одинок среди пустой толпы.
И сердце каменеет, вопрошая:
За что, за что все это наяву?!
И кровь стучит словами глашатая:
Я не люблю, я не люблю, я не люблю...