Ты живи, не майся

Любовь Ульянова
Распустился цвет сирени
И пыльцу вдыхают пестики.
Вкривь и вкось ложатся тени,
Ищет день мой равновесия.

И услышу в звуках мая -
Ты живи, не майся! Я внемлЮ.
На плаву жизнь держит, знаешь,
Как и майский день я жизнь люблю.