Я желаю себе устоять

Ольга Румбах
Поздравляют меня. День рождения. Дата.
Пожеланья сливаются в приторный хор.
Я молчу, будто я перед Ним виновата.
А в глазах на иконе печаль и укор.

Как, скажите мне, дух закалится,
Если бед, поражений, потерь не познать?
Праздно жить? Утомленно резвиться?
Ни о чем не жалеть, ни о ком не страдать?

Испытанья нужны, и победы – прекрасны.
Дух не может без и побед воссиять.
Поздравляют меня – широко, громогласно…
Я молчу. Я желаю себе устоять.
97