Дождь

Татьяна Уманская
Дождь, ненастье, ливень жгучий
Землю бьёт на все лады.
Как могло собраться в туче
Разом столько тонн воды.

Всё окрестное исчезло,
Пелена со всех сторон.
Посредине этой бездны
Как лодчонка, мой балкон.

Стало всё под ним иное,
Для прохожего — беда.
Вдаль смотрю, подобно Ною,
А вокруг — вода, вода.