История про кота

Елена Которова
Под стрехой у старой крыши
Писк и шум какой-то слышен.
Там у нас висит синичник
Для красивых милых птичек.

Мы глядим с сестрою снизу -
Кот крадется по карнизу.
А синичка раскричалась,
Бедокура пташке малой

Не прогнать. Поможем птичке,
Ведь в гнезде лежат яички.
Швабра будет нам полезной -
От души коту я врезал,

Чтоб в синичник он не лез.
"Плакал мой деликатес,-
Про себя подумал Васька,-
Ладно, выклянчу колбаску."