Частушки- просто шутка

Геннадий Жуган
Нам всю неделю обещали дождь и град,
Но я в тихую пообщался с ветром,
ОН тучи сгрёб, повеселиться рад,
Нашел себе очередную жертву,

Да так в азарт вошел артист,
на проводах играет жигу,
с акацией пустился в твист,
Из вишни загибает фиги,
 
Дай солнцу нас хоть чуточку согреть,
Погрейся сам у леса на опушке,
А мы от радости такой,
Споем тебе весёлые частушки...