Красота Моей Родины

Всеволод Копылов
Играет Солнце яркими лучами,                Кружаться в небе стайки пёстрых птиц,                Стрижи в карьерах норки обновляя,                Гоняют бабочек-крылатых озорниц.                Гусей крикливых караван гогочет,                Летит,едва касаясь облаков,                Сквозь знойный день,в прохладном мраке ночи,                Спешит достигнуть тёплых берегов.                Берёзки стройные в серёжки нарядились,                Осинки тонкие ласкает ветерок,          Там,где ещё вчера метели злились,                Навстречу Солнцу тянется росток.                Стоит деревня в утреннем тумане,                Из труб печных струится тёплый дым,                А дождь слепой по кровлям барабаня,                Ведёт беседу с небом голубым.             О том,как хороша Земля Весною,        Как ароматны травы в сенокос,         О том,как Осень золотой фатою,         Укроет Землю,кликая Мороз.              И вновь уснёт Моя Сибирь Родная,                Мечтая под снегами о Весне,               Лишь засыпая,но не умирая,                Весною грезя в том волшебном сне.                Скажи Господь мне,есть ли где на свете,                Страна,где также сказочен рассвет?                Где летнему дождю так рады дети?                И Бог ответит,что конечно нет!                И что Земля Моя Благословенна,      И чтоб Её любил я всей душой,             Что Красота Страны Моей нетленна,                И чтоб гордился я своей страной!      Живи,цвети Великая Россия!!!               Люблю Тебя Моя Родная Русь!!!           И где бы не был я под небом синим,                Я от Тебя вовек не отрекусь!!!!!