Тополиный пух

Светлана Снежинская
Кружится пух тополиный, летит,
Снег под деревьями ватой лежит,
Вверх подлетает пушистой стеной,
Словно снежинки холодной зимой.
В руки пушинку тихонько возьму
И парашютиком вверх отпущу,
- Ты полети напрямик в облака,
И посмотри, как прекрасна Земля!
Да позови с собой белых подруг.
Нам тополей уже хватит вокруг,
Здесь мальчуганов опасная рать
Будет вас спичками всех поджигать,
Лучше быстрее летите туда,
Где людям очень нужны тополя!