ОНА

Наташа Фанталис
Она подобна смерти на войне,
От ран или атак вслепую,
Вперёд, по воздуху, не по земле
Несёт, как гений злой, напропалую.

Она не знает жалости и меры,
Она бесценна, и жизнь ей не цена,
Она всегда права, она сильнее веры,
Она одна, нас много, а она одна.

Для всех открыта и свободна,
Не терпит страха и вины,
В жестокости своей так благородна,
Что смерть — спасенье нам. И нет другой беды:

Как не пройти сквозь пропасть,
Не испытать прозренья,
Как не дотронуться и умереть,
Ожить и снова встать с коленей,

Простить себя за слабость,
За дерзость, и за нетерпенье,
За физику, за химию и за гордыню...
И Аллилуя ей… И Аллилуя ей.