По старой римской дороге

Светлана Клинушкина-Кутепова
Вот ещё, показалось, чуть-чуть --
и душа уподобится птице!..
Я люблю этот сказочный путь
в тихий маленький Орджоникидзе...
Я люблю задыхаться всерьёз
этим воздухом, пьяным навеки!..
Я люблю, чтоб  щипало от слёз
обнажённые бледные веки --
когда их подставляешь лучам,
обжигающим и долгожданным!..
Вот опять я ворвусь сгоряча
в этот мир, до конца первозданный --
в эти сопки, курганы, холмы,
в эти скалы, уступы, террасы!..
В эти впадины с запахом тьмы --
и в змеёю скользящую трассу,
вдоль которой раскинулся май,
зелень с охрою перемежая!..
Если где-то был некогда рай --
он таким вот и был!.. Обожаю
ощущать, как ерошит слегка
ветер волосы мне на макушке,
и смотреть, как лежат облака
у задумчивых гор на верхушках --
а расщелины, влагой сочась,
поят буйно цветущие травы!..

Есть ли что-то важнее сейчас?!..
Как бессмысленны здесь в этот час
чья-то власть, чьи-то деньги и слава...

Фео-Орджо, 21.0.19г