Листья

Галина Глухова Гребенчук
Все листья падают, они все разные-
И желтые, зелёные, и красные,
Не все «пожухлые», но все отжившие,
Когда то,  «нужные», сегодня – лишние.

Зачем кленовые? Они – прекрасные!
По одному, в букете, да все – классные.
Висели бы ещё на старом дереве,
Мы, с восхищением, на них глядели  бы.

И чаще всматривались в небо,
Никто, тогда, сердитым не был!
Теперь с земли их собираем,
Но, всё же, радость ощущаем.