Тишина

Наташа Фанталис
Я не люблю стихи за рифмы,
За то, что слово разместилось к месту.
За кудри, что ни в кровь, ни в лимфу,
Привиты с силой, выданы за мессу.

Я не люблю значительность момента,
Натянутые паузы, прикрытый томный взгляд.
Болезненный театр самокомплимента,
И безбилетный вход в комплиментарный ряд.

Я не люблю, когда читают «с выражением»
Серьёзность глубины слезливых луж,
И то, как прикрывают «уважением»
Пустую, вязкую заслуженную чушь.

Я так люблю стихи за ритмы...
За то, что слово оказалось верным,
Когда ко мне и в кровь, и в лимфу
Моё вернулось от чужого нерва.

Когда до слёз родное больно,
Когда чуть больше боли счастье,
Когда слова чуть больше счастья,
За ними музыка и тишина.