А я его ненавижу!

Любовь Новикова-Скворцова
А я его ненавижу! Он мне всю жизнь сломал!
Тогда я его обвиняла, а он и не отрицал!

Он нагло, и так нахально, в глаза мне всегда смотрел.
И так улыбался мило, как будто меня хотел.

Я жадно ловила взгляды, играла коварно роль.
Он мне не мешал, вот только, от сердца не дал пароль.


А я его ненавижу! Он мне всю жизнь сломал!
Он копией был моею, был тенью кривых зеркал.

На флирт он смотрел с ухмылкой. Но снова играл в игру.
Ни разу не отвернулся. Навстречу шёл по двору.

Он явно был не обижен, и льстила ему любовь.
И нравилось всё так сильно, что в венах кипела кровь.


А я его ненавижу! Он мне всю жизнь сломал!
Ирония только вышла – он тоже со мной играл.

Но психику не обманешь. Манило его тепло.
Я холод не ощущала, как будто через стекло.

Разбилась стена глухая, делившая раньше нас.
Служебный роман без правил. Душевная очень связь.


А я его ненавижу! Он мне всю жизнь сломал!
Он взглядом своим чарует. А дальше сплошной обман.

И в дерзких глазах, в улыбке, порою не разобрать,
Где правда сильней ошибки. Ошибка в глаза мне врать.

Я штампы стирала с ветра. С листками календаря,
Ко мне приближалось лето. Спасибо, зима моя.


А я его ненавижу! Он мне всю жизнь сломал!
Я вроде уже забыла, а он мне послал сигнал.

Сигналил, когда шла мимо. Не ясно, чего хотел.
Повтором вернулись чувства. Любовь разбудить сумел.

И с этой поры немало дорОг я пешком прошла.
Не зря я искала счастье! Я всё же его нашла!


Но я его ненавижу! Он мне всю жизнь сломал!
Не важно, что на прощанье он мне тогда сказал.

Он не был моей ошибкой. Какой-то судьбы сарказм.
Но я не могла не сдаться! Уж слишком большой соблазн.

Любила, люблю и буду любить, пока вера есть.
А небо пошлёт по силам всем нам справедливый крест.


А я его ненавижу? А он ли мне жизнь сломал?
Ведь я же по доброй воли влюбилась в него сама.

04 и 22-23 мая 2019.

Для него!