Жизнь переменчива

Всеволод Копылов
Кто жил в Сибири,тот конечно знает,
Как переменчива погода в тех краях.
Как может снег пойти к исходу Мая,
Когда Весна уж летом на сносях.
Задуют вдруг суровые ветра
И дождь озябший к тёплой печке гонит
И льёт с небес потоки серебра
И улица в потоке мутном тонет.
НО вдруг замедлят ветры свой разбег
И дождь уставший плакать перестанет
И полетит пушистый белый снег,
Но не ложится-падает и тает.;.
Он тает лишь коснувшийся  Земли
И каплями воды в неё прольётся
И радужной полоскою вдали
Построит мостик от Земли до Солнца.
И снова просветлеют Небеса,
А тучь войска поспешно удалятся
И вспыхнут Радостью опять твои глаза,
И станешь весело Ты Миру улыбаться!
Захочешь Петь,Любить,Творить, Мечтать!
Захочешь Жить,Надеяться,смеяться!
И в Облаках вновь станешь Ты Летать
И Безмятежным Счастьем наслаждаться! Наш Мир изменчив,что тут говорить?
И наша Жизнь порою не стабильна,
Но Нужно Жить!!! Ты слышишь?
 Нужно Жить!!
Скажи Себе: "Смогу! Ведь я же Сильный!"
Пусть будет не легко,но Ты иди,
Своим Путём,отбросив прочь сомненья!
И Верь,что скоро на Пути Твоём
Рассыпятся все камни Преткновенья!
Ты Победишь и будешь Горд собою,
Что Всё преодолел и Всё сумел!
И Непогоды серою тоскою
Тебя не тронут,то не твой Удел!!!