Поздняя весна

Корж Лариса
Не играй, со мной в прятки, судьба.
И меня, подними с коленей.
Как моя запоздала весна.
Где-то, в осени, птицы запели.
В сентябре, вдруг, сады расцвели,
Чистым светом и цветом белым,
Как весной расцветают цветы,
Словно громом, средь осени, первым.
А я, думала, всё позади.
Облаков, не вернуть, караваны.
В дальнем мае, остались сады.
Запорошены, воспоминанья.
А я, думала, всё прошло.
И, судьбу, принимала такую,
Среди осени, веткой в окно,
Мне судьба, принесла весть, иную.
Не играй, не играй, судьба,
Не жалей, подари мне рассветы,
Как моя запоздала весна,
Как ждала я, её, приветы.
Ненадолго, пришёл рассвет.
И, рябины созрели гроздья.
Хоть за это, спасибо, судьбе,
Жаль, со мной, ты играла, просто.

Май 2019