Ты жил на берегу такой реки...

Лидия Щербинина
"Любовь людская – вешняя река.
Ее вода прозрачна и сладка.
И все ж иные путники от жажды
В мученьях гибнут, хоть вода близка."
                Лоик Шерали

Ты жил на берегу такой реки,
И воды её были не горьки,
Но жажды так и не познал в натуре
Неписанным законам вопреки.

Пыталась я тебя поить росой,
Срезать ромашки острою косой,
И радость солнышек дарить тебе в отраду,
Не оценил ты влаги неземной.

Я налила в бокал тебе вина,
Стремилась жажду утолить сполна,
Хмельная радость не пришлась тебе по вкусу,
Лишь раздраженье вызвала она.

Разбила руки я, стараясь, в кровь.
Ушла и унесла свою любовь.
И вдруг нежданно ты о жажде вспомнил,
Но поздно. Не напиться тебе вновь.

                23.05.19.