Песня

Агата Самарина
Наотмашь! По щекам моим алеют
Удары — будто сердца твоего.
Безжалостным костром все лица тлеют,
В бреду твоё не вижу оттого.

Как песня — без мелодии не спета,
Так я молчу, терзаясь мукой жить.
Тебе хватило одного куплета —
Порвать двух душ связующую нить.

Я некрасив бываю. В одночасье
Могу все строки резко оборвать,
Сбежать босым без твоего согласья
И сбить с улыбки солнечную стать.

Твоя жестокость, тёмная Минерва,
Куда страшнее горестных вестей.
Я стал кричащим оголённым нервом,
Скрывающим истеразнность костей.

Ты слишком много думаешь и знаешь.
Свободу в глотку влить и крикнуть: "Пей!"
Хочу смотреть, как в гневе ты пылаешь, —
Твои забавы ранят зла больней.

Быстрее! Рассыпаешься, сгорая...
Ты мука и мираж в моей груди.
За нотой первой следует вторая,
Ты песней в моё сердце упади.