Боль женщины

Нелли Копейкина
Могли б идти рука в руке
И слушать звёздное молчанье,
Она сжимает в кулаке
Потери боль, своё отчаянье.

Так много срезано пути,
Так глупо расплескалась чаша,
Не удаётся ей спасти
Что Богом дадено, что ваше.

Всё водкой залито тобой,
Всё задохнулось в перегаре:
И зори раннею порой,
И два аккорда на гитаре,

И турпоходы с костерком,
С картошкой, запечённой в шкурке,
Велопрогулки с ветерком,
Зимою лыжные прогулки.

Грибы в заплечном рюкзаке,
Малина сладкая в лукошке,
Туман на утренней реке,
Цветы в горшочках на окошке,

Театр, опера, балет,
Концерты – всё проходит мимо.
А вы вдвоём уж столько лет
Встречали вместе вёсны-зимы.

Живёте будто в полутьме,
Не замечая узость круга.
Вы, вроде, в общей кутерьме,
Но только дальше друг от друга.