Слеза

Агата Самарина
Ребёнку в душу загляните -
По сердцу побежит слеза:
Как много радостных открытий
Скрывают юные глаза,

Восторг пред новым и возможным,
Волненье, счастье, нежность, страх!
Но нетерпением тревожным
Разрушено всё будет в прах.

Однажды звёзды потускнеют,
Умрёт в страданиях весна.
Бездушным холодом повеет
От прежде тёплого окна.

Тогда не бойтесь, поспешите,
Ещё не кончилась гроза!
Ребёнку в душу загляните -
По сердцу побежит слеза.