расслабились

Вера Рыжих 2
Ну что друзья, расслабились немножко,                (ВЕРА РЫЖИХ )
Вернул октябрь нам на мгновенье лето,
Но в зиму уж протоптана  дорожка,
Стоит декабрь за кустом с мушкетом .
Но а ноябрь  нас не  забалует,
Он с декабрём ,словно родных два брата .
Он так же как  и он  порой рисует
Узоры  на  окошках  и фасадах .
Он так же,как декабрь метёт позёмкой
И за ночь  наметает  кучи  снега .
И так  же в трубах завывает громко,
Как будто  просит крова  и ночлега .
Да и октябрь  что-то тут попутал,
А может быть он попросту влюбился .
Как объяснить  тепло его  откуда ?
Он может быть  с июлем подменился ?
А может это просто ветер с юга
Принёс нам  с моря капельку тепла,
Но вслед за ветром прилетит и вьюга .
Она его  любимая  сестра .