Водно - воздушные танцы на флайборде

Юлианна Лизогуб-Малахова
Много новых ощущений
В спорте нам не дадут взгрустнуть.
Водно - воздушных мгновений
На флайборде , -  на море трюк.


Страхи танец вызывает...
Водно - воздушный,  молодой.
На флайборде  исполняют
В виде экстрима над водой.


Это грез вдохновение.
В воздухе сам Орфей парит.
Танец - песня, вне времени...
В страхе стынет кровь и кипит.


            Флайборд  - это удивительное и фантастическое устройство для любителей экстремального отдыха и  активных развлечений.
       Устройство представлено специальной доской, с двумя трубками, связанными  восемнадцатью метрами шланга  с турбиной гидроцикла (водным мотоциклом). Две ручки стабилизатора крепятся на предплечьях человека и через них подается мощный напор воды, обеспечивающий равновесие и маневренность (наподобие лыжных палок).
    Изобрел француз Фрэнки Запату. В Крыму положено начало развитию этого экстремального отдыха и развлечения. В г. Севастополе открыта специальная станция, в Анапе в курортном поселке Витязево успешно обучают водно - воздушным танцам над водой. Большой интерес к этому виду спорта во многих городах и селениях мира.