Быть может...

Людмила Коневец
               
Быть может, храм с колоколами
                ты посещаешь не всегда,
Но храм, где купол с небесами,
                порой бывает сирота,
                как Ахиллесова пята.
В нем каждый день рассвет встречаешь,
                и пусть не звон колоколов,
Лучи, как струны ощущаешь,
                звучат мелодии без слов,
                но слушать их всегда готов.
Дороги нас торопят всюду
                ветрам навстречу по судьбе.
Заметишь ли природы чудо,
           коль видишь быт свой в «скорлупе»,
                где можно просто отупеть.
А в реки льются нечистоты,
                и травят химией пруды.
Желтеют рыбы, точно шпроты,
                от занавоженной воды,
                недалеко и до беды.
Поймаешь рыбку, а в кишочках
                не травка, возятся глисты.
В саду на нежных лепесточках
                следы зловещей черноты,
                свернули листики кусты.
Ты это «чудо» замечаешь
                среди безбожной слепоты?
А детям что ты оставляешь,
                природы храм среди пустынь?
                Не оскверняй его святынь.