И поросший травой

Сергей Дорожковский
И поросший травой
Городской этот вал,
Как свидетель живой,
Он меня взволновал!..

Как свидетель живой,
С древних самых времен,
С башней сторожевой,
Видел многое он!!

С башни сторож глядит,-
И порой зоревой
Мощно вдруг загудит
Колокол вечевой!!!..

И тотчас на коней -
И боярин и князь,
За успех тяжких дней-
На коней, - помолясь!..

Помнит многое он,
Этот вал городской,
Что с обеих сторон
По-над Волхов-рекой...