Между строк

Марина Изергиль
... Коряво, косо, бессмысленно,
да, собственно, как угодно,
но либо с любовью, либо хотя бы с ненавистью,
не рифмуя друг с другом унылые мысли,
избитые образы
жемчугом не нанизывая,
пробираясь через нагромождения смыслов
к себе беспомощному и чистому,
самого себя рождая, если ещё не поздно,
осуществляя мелкую победу над бренностью,
пока шоры смерти окончательно не нависли.