О Слове

Наталья Стикина
И было Слово, данное земле.
И обрела земля свой чистый  голос.
И было слово равным тишине:
Глубоким и великим словно космос.

И люди научились говорить
Сакральным языком своей природы,
Родной земли, умеющей любить
Любые, под единым солнцем всходы.

И Русь была. И бился её  пульс -
Родной язык - великий и глубокий.
Прошедший всё: и мор, и глад, и трус,
Мертвеющий меж тем в умах коротких
Своих детей, не помнящих родства
Иванов да Марий, да иже с ними…      

Словесность  умирает как листва,
В свой срок  переходя от были к пыли.

Но верю я, подобно той листве,
Что каждую весну восходит в силе,
Вернётся Слово данное земле
Исконным знанием, и более не сгинет.

И будет Слово в дочери и в сыне,
Когда Иваны вспомнят о родстве,
Когда Марии вспомнят смысл России.