А у неба синие глаза

Осипова Светлая
А у неба синие глаза,
ослепительна в погожий день улыбка:
не влюбиться в синеву нельзя -
плещутся мечты, как в море рыбки! 

Упаду в зелёную постель,
обниму глазами ширь бездонную -
чистоты и свежести купель:
чтоб очистить душу обнажённую...