Прошу тебя, не рви этот листок

Владимир Герасимчук
Прошу тебя, не рви этот листок.
Оставь его и сохрани на память.
Сейчас я далеко, но так же одинок
И одиночество как холм могильный давит.
Всю жизнь свою потратил ни на что.
Пустил ее, одну, в распыл без толку.
А почему так получилось и за что?
Понять причину, что искать в стогу иголку.
Все изменить что сделано невмочь.
Уж слишком велика в сердце заноза.
Мне не дает она покоя день и ночь,
Но жизнь не стих, всего лишь только проза.
И в одночасье, сразу на бело,
Жизнь ни за что ты не напишешь.
Может кому то без ошибок, повезло.
А у меня их столько,- все не перепишешь.
Но на судьбу мне нечего пенять.
Я не желаю под другой звездой родиться.
Не жалуюсь! Одно хочу понять
Как далеко мне предстоит еще катиться.
Катиться и держать в себе все то,
О чем ни с кем не сможешь поделиться.
Лукавить, обижать всех ни за что
И думать,- Боже, может это сниться