Красуля. Часть II. Глава 2

Наталия Шишкова
«Новое место»


Плохи русские дороги.
Как Дуняшу растрясло!
Выдержать тот путь далёкий
После родов тяжело...

Понадеялись, что сдюжит:
«Милосерден наш Господь!»
Добролись они... Но тут же
Стала ныть у Дуни плоть.

И слегла она надолго...
Все молились не без толку:
Обошло семью их горе –
Излечилась та от хвори.

Но потом, как ни просила,
Сколько Бога не молила,
Сколько крест не целовала -
Больше матерью не стала...

С мыслью ехать за границу
Им пришлось уже проститься.
Всем семейством порешили:
- Будем жить, где предки жили!

Это место неплохое,
Есть земля, так проживём.
Тесноваты пусть покои,
Но зато добротный дом...