283. У всех у нас

Ирина Кириллова 5
У всех у нас есть зубы и есть когти,
Но вЫставляем мы их не всегда,
А лишь  в момент, когда нужна защита
И если есть нападки от врага.

Но часто мы не пользуемся ими.
Клыки иль зубы скалить - не к лицу.
А иногда то лучшее оружье,
Когда ты улыбнёшься подлецу.

Мы все живём в своей удобной шкуре.
Там есть у нас и крылья и клыки.
И для любви есть
              И  -  для обороны.
Когда улыбки...., а когда штыки.

Ирина Кириллова 5   23.05. 2019.