Рай или Попадалово?

Михаил Агеев
- "Сто-о-оп!"

Я, почему-то, сел на стол?
Хотя, рядом стоял стул.
Глаза, я тупо воткнул в пол
И стул зачем-то пнул.

Действительно, пнул, а зачем?
Какая-то белиберда?
Не нужен мне стул совсем,
Зачем стоит стол, тогда?

Какой-то мутный этот вопрос?
Как же он подло встал.
Сунул фигуру мне под нос,
И тут же покинул зал.

- "Да-а-а"

Мой интеллект был опущен в ноль.
"Айкью" стучал по вискам.
Череп лечила тупая боль,
Хотелось принять сто грамм.

Я попытался вопрос вернуть,
Глазами уткнулся в окно,
Но он, "гадёныш", выпустив муть,
В озоне исчез давно.

Серость ума, на слабом огне,
Бурлила, лилась через край.
Взгляд, сквозь стекло, сверлил в вышине
Отверстие в "Божий Рай".

- "Всё-о-о!"

Я благодарен своей судьбе.
Мой Бог! Ты творишь чудеса!
Как же я рад, что иду к "Тебе",
В объятия! На небеса!

- "Э-э-эх!"

Я встрепенулся, как раненый зверь.
Я побежал, ускоряя шаг.
Вот уже скрипнула "Райская дверь",
Я попадаю …! В пыльный чердак?

Господи! Ну, почему?
Ты изменил тако-о-ой сюжет!
Что-то, никак, я не пойму,
Я попадаю в "Рай" или нет?

Может, сегодня не мой день?
Может, пока не пробил час?
Может, с похмелья вся эта хрень?
А может, "Рай", не для нас?

Смилуйся Господи, вразуми!
Что же со мной не так?
Громом небесным мне прогреми,
Подай какой-нибудь знак! ...
               
                М.Ю. Агеев

г. Железногорск  21. 05. 2019г.

Фото:   М.Ю. Агеев