Красуля. Часть II. Глава 3

Наталия Шишкова
 «Другая жизнь»


Новый строй, постановления...
Вот такой уж был курьёз,
И помещичьи владения
Все забрал себе колхоз.

К новой жизни привыкали,
Да не смели возражать.
Слава Богу, что не гнали.
Надо было выживать.

Набирала обороты
Жизнь другая. Но поверь,
Если образован кто–то,
Место сыщет и теперь.

С председателем колхоза
Саша даже подружился.
Тот ценил его прогнозы
И у «бывшего» учился.

Дуня, как с постели встала,
То в колхоз пошла работать.
Затянули, засосали
Повседневные заботы:

Барыни детей учили,
Их мужья хлеба растили.
Лишь на Бога уповали.
Потихоньку выживали.

Выживала вся Россия
В век, похожий на вертеп.
Но щадила та стихия
Тех, кто мог взрастить ей хлеб...