Иероглиф

Дженния
Две линии, два параллельных мира -
Моя тоска, моя дорога к счастью.
Связала их таинственная сила.
Их перечеркивает росчерком ненастье.

И обе эти вечных параллели
Пересекает тонкий вектор мысли,
Из точки "А" стремясь к незримой цели.
Длину его пути мне не исчислить.

И время - бесконечная прямая,
Что разрезает лист на половинки,
Не путая, но и не объясняя,
прочерчивает памяти тропинки.

Лишенный мягких очертаний,
рисунок этот, может быть, уродлив.
В координатной сетке испытаний
Вся жизнь моя - загадочный иероглиф.